День шоколада: 5 изысканных десертов, которые вы сможете приготовить дома

Без рубрики

День шоколада 2018 празднуют 11 июля и это точно самый сладкий и самый вкусный день в году! Мы собрали для вас 5 шоколадных десертов, которые точно нужно приготовить в этот день и насладиться незабываемым вкусом. Рецепты десертов из шоколада – далее в материале.

Шоколад, или как его называли в древности “пища богов”, ученые определили как самый сильный антидепрессант. Поэтому это праздник не только сладкий и вкусный, но и веселый и полный радости. К тому же, рецепты десертов с шоколадом – довольно просты в приготовлении.

Как же лучше отпраздновать настоящий праздник шоколада, если не приготовить изысканный шоколадный десерт? Сайт “24” подготовил для вас 5 рецептов шоколадных рецептов с фото, которые вы сможете с легкостью повторить на домашней кухне.

Топ-5 рецептов шоколадных десертов

Рецепт шоколадно-малинового тарта

Для тарту можна використовувати будь-які ягоди: полуницю, чорницю тощоРецепт шоколадно-малинового тарта – для тарта можно использовать любые ягоды: клубнику, чернику и т.д.

Ингредиенты:

– мука 175 г

какао 25 г

сахарная пудра 50 г

сливочное масло 10 г (охлажденное)

яичный желток 1 шт

холодная вода 4 ч.л

малина

молоко 200 мл

сливки 50 мл

яйца 2 шт

ванильный экстракт (по желанию)

Рецепт приготовления шоколадно-малинового тарта:

1. Соедините сухие ингредиенты: муку, какао и пудру. Добавьте охлажденное масло и перемешайте тесто, оно должно быть рассыпчатым. Добавьте желток и перемешайте. Тесто заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут.

2. Готовое тесто раскатайте и выложите в форму для выпекания. Оставьте его в холодильнике еще на 20 минут.

3. Охлажденную основу для тарта застелите пергаментом и насыпьте поверх слой фасоли или риса (чтобы тесто не поднималось во время выпечки). Выпекайте 15 минут при 200 градусах. Достаньте тесто, уберите груз и оставьте еще на 5 минут в духовке.

4. Молоко, сливки и сахар доведите до кипения. Добавьте шоколад и снимите с огня, помешивайте пока шоколад не растает. Остудите, добавьте яйца и ванильный экстракт.

5. Выложите малину слоем на основу тарта и залейте шоколадной смесью. Поставьте в духовку еще на 20-30 минут

6. Охладите тарт при комнатной температуре и украсьте свежей малиной сверху.

Рецепт шоколадного мороженого

Домашнее мороженое в разы полезнее и вкуснее, чем то, что предлагают нам в магазинах.

Шоколадне морозива вдома: рецепт Рецепт шоколадного мороженого дома

Ингредиенты:

– плитка черного шоколада

молоко 100 мл

сливки (35% жирности) 300 мл

сахар 50 г

Рецепт приготовления шоколадного мороженого:

1. Разогрейте молоко на плите, но не доводите до кипения. Добавьте шоколад и сахар. Хорошо помешивайте до того, пока шоколад и сахар не растают. Дайте смеси остыть.

2. Взбейте сливки миксером до состояния густого крема. В процесса взбивания добавьте шоколадно-молочную смесь и хорошо перемешайте.

3. Готовую смесь выложите в форму и поставьте в холодильник. Каждый час доставайте мороженое и еще раз взбивайте, чтобы смесь не кристаллизовалась. После 3-4 часов оставьте мороженое в морозилке еще на час. После чего его можно подавать к столу.

Рецепт шоколадного фондана

Шоколадний фондан: рецепт

Рецепт шоколадного фондана

Ингредиенты:

– плитка черного и молочного шоколада

сливочное масло 100 г

3 яйца и 2 желтка

сахар по вкусу

– мука (1 ст.л без горки)

Рецепт приготовления шоколадного фондана:

1. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Перемешайте до однородной массы и снимите с огня.

2. Перетрите яйца и желтки с сахаром до белой массы. Добавьте столовую ложку муки.

3. Медленно введите шоколад в яичную массу. Посыпьте формочки для выпекания мукой или какао и залейте шоколадной массой. Нельзя смазывать формочки маслом, это не позволит фондану подняться.

4. Выпекайте фондан в духовке 7-10 минут. Когда на поверхности не будет блестящей пленки – фондан готов.

5. Подавайте фондан теплым со свежими фруктами и листочком мяты.

Рецепт шоколадных капкейков

Рецепт шоколадных капкейков со сливочным кремом

Ингредиенты:

сливочное масло 100 грамм

– темный шоколад 60 грамм

какао-порошок 70 грамм

пшеничная мука 120 грамм

– сода 1/3 ч.л.

разрыхлитель 3-4 ч.л.

яйца 2 шт.

сахар 120 грамм

– натуральный йогурт 100 грамм

Для крема:

сливочное масло 120 грамм

сливочный сыр 240 грамм

сахарная пудра 200 грамм

ванильный экстракт 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления шоколадных капкейков:

1. Растопите на водяной бане шоколад и сливочное масло. Перемешайте до однородной массы.

2. Когда шоколадная масса остынет, добавьте яйца, сахар, йогурт и хорошо перемешайте.

3. Смешайте сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соду. Добавьте к шоколадной массе и хорошо перемешайте.

4. Выложите тесто в специальные бумажные формочки для капкейков. Выпекайте в разогретой духовке 20-30 минут при 180 градусах.

Рецепт домашніх капкейків

Рецепт домашних капкейков

5. Для крема взбейте сливочное масло и сыр миксером. Постепенно добавляйте пудру и ванильный экстракт. Крем должен быть густым и хорошо держать форму. После взбивания поместите его в холодильник еще на 20 минут.

6. Готовые капкейки украсьте кремом. По желанию можно посыпать шоколадом или свежими ягодами.

Рецепт шоколадных пончиков

Рецепт шоколадных пончиков

Ингредиенты:

сливочное масло 100 г

– мука 100 г

какао 50 г

разрыхлитель 1 ч.л

сахар (по вкусу)

яйца 2 шт.

– йогурт 100 г

Рецепт приготовления шоколадных пончиков:

1. Растопите сливочное масло. Смешайте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте (кроме сахара).

2. Взбейте яйца до белой пены. Добавьте йогурт и еще раз взбейте. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.

3. Смесь яиц и масла вылейте в муку с какао. Вымешивайте лопаткой или руками. Тесто должно быть однородным и немного липким. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

4. После этого достаньте тесто и раскатайте на столе. Толщина теста – не менее 1 сантиметра. С помощью специальной формочки выдавите пончики. Если у вас ее нет, воспользуйтесь большим стаканом, а “дырочку” удобно делать крышкой от обычной бутылки с водой.



Пончики поливайте растопленным шоколадом

5. Нагрейте в кастрюле масло. И осторожно опускайте в масло каждый пончик. Важно, чтобы масло не закипело, тогда пончики не сгорят. Жарьте каждый пончик по 1-2 минуте с каждой стороны.

6. После жарки выложите пончики на бумажные полотенца, они заберут лишнее масло.



Рецепт домашних шоколадных пончиков

7. Растопите шоколад на водяной бане и смажьте каждый пончик. Или разведите воду с сахарной пудрой до консистенции глазури.

Вкусного Дня шоколада!

Всемирный день шоколада 11 июля 2018: рецепты шоколадных десертов

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *